学院党委召开党员大会选举产生新一届党委委员

发布时间:2024-06-27 访问量: 来源:

6月25日下午,中共沈阳工业大学信息科学与工程学院委员会党员大会在教学楼E座301报告厅召开。大会听取并审议了学院党委工作报告,投票选举产生了学院新一届党委委员。大会由学院党委副书记兼副院长董科主持。

学院党委书记李春华作了题为《“一融双高”促发展 凝心聚力向未来》的党委工作报告,并经全体与会党员审议通过。报告回顾了2019年以来,学院党委在深入推进全面从严治党、营造良好生态保障高质量发展,统筹推进学院各项工作、取得显著成效助力高质量发展,以及坚定信心保持清醒头脑、补齐短板不足推动高质量发展等方面取得的丰硕成果。报告对未来五年学院发展任务作出了规划,一是聚焦党建领航工程,“四联四促”助力“一融双高”取得实效。二是聚焦学科登攀工程,以“1+4+1”体系助力一流学科建设。三是聚焦人才汇聚工程,“四抓四重”打造优势师资队伍。四是聚焦育人固本工程,“四引四建”强化人才培养质量。五是聚焦科研提质工程,制定激励制度提升学院学术水平。六是聚焦文化浸润工程,厚植工大精神汇聚振兴信息力量。报告号召全院师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的二十大精神,以学校第十三次党代会精神为指引,“博学自强 恒志笃行”,向着既定目标,凝心聚力,阔步前行!

大会通报了学校党委对学院党委委员候选人的批复情况,审议通过了由学院执行院长兼党委副书记刘斌宣读的《中共沈阳工业大学信息科学与工程学院委员会选举办法(草案)》,以及《中共沈阳工业大学信息科学与工程学院委员会总监票人、监票人、计票人建议名单》等大会相关文件。

大会进行了学院新一届党委委员选举。由总监票人、电科党支部书记李萌公布大会选举计票结果。按照计票结果,刘振宇、刘斌、李春华、李响、李新、贾丹平、董科(按姓氏笔画排序)七名同志当选学院新一届党委委员。

大会各项议程完成后,学院新一届党委在学院305会议室召开了第一次全体会议,选举出学院新一届党委书记李春华、副书记刘斌、副书记兼纪委书记董科,并确定了各位委员的具体分工。

李春华在讲话时表示,学院新一届党委班子将在学校党委的坚强领导下,团结带领全院师生,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校第十三次党代会精神为指引,紧扣发展要务,解放思想,深化改革,统筹兼顾,对标“四大战略”“六项工程” ,聚焦未来五年重点任务,主动作为,凝心聚力,面对机遇和挑战,顺势而为,乘势而上;面对“战略”和“工程”,谋定目标,协调发展;面对目标和任务,博学善思,笃行不怠;面对责任和使命,坚定初心,把准方向,以高质量党建为引领,走好内涵式高质量发展之路,助力学校一流大学建设目标早日实现。

下一条:学院组织开展“重温工业历史,砥砺奋进力量”主题党日活动