学院组织开展“重温工业历史,砥砺奋进力量”主题党日活动

发布时间:2024-06-07 访问量: 来源:

为深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上的重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,充分利用辽宁“六地”红色文化资源深入开展大学生理想信念教育,激发他们矢志工业报国、赓续红色基因的决心和信心,6月6日下午,由学院第四党支部书记、辅导员王岚带队,学生第三党支部、学生第四党支部、笃行·泓信社区、无涯学业指导工作室的40余名党员和师生代表共同走进中国工业博物馆,开展了“重温工业历史,砥砺奋进力量”主题党日活动。

活动中,师生们在讲解员的引领下先后走进通史馆、铸造馆、汽车馆、铁西馆、机床馆,重点了解了沈阳铁西工业文明发展历程、共和国工业长子的责任与担当。师生们驻足于老厂房、老机器、老物件旁,感受着中国工业从无到有、从弱到强的历史巨变。活动期间,学生第四党支部的师生党员取景于中国工业博物馆,以“重温工业历史 砥砺奋进力量”为主题拍摄了微党课。

活动结束后,师生代表们纷纷表示,此次活动主题鲜明、意义深刻,是一堂直触心灵的生动党课,是一次内容丰富的社会实践,在今后的学习和工作中,一定要牢记习近平总书记殷殷嘱托,努力学习、积极工作,立志为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴贡献自己的青春力量!为全面建设国内一流大学的宏伟目标努力奋斗!