学生第三党支部开展学雷锋主题党日活动

发布时间:2024-03-06 访问量: 来源:

今年3月5日,是第61个学雷锋纪念日,学院学生第三党支部组织开展了“赓续新时代雷锋精神,勇做新时代雷锋传人” 共建文明社区学雷锋主题党日活动。学生第三党支部全体党员同志和积极分子同学,以及学院自管会学生代表,共30余人,先后走进宁官社区温暖之家养老中心、宁官社区党群服务中心和浑河六街公交站开展活动。

在宁官社区温暖之家养老中心,党员同志和同学们与老人们热情交流,关心他们的生活情况,深入交流学雷锋心得体会,帮助他们解决智能手机使用难题,为他们梳理头发、修剪指甲。党员同志和同学们还帮助老人们打扫卫生、整理房间。

在宁官社区党群服务中心,党员同志和同学们分工明确、相互配合,认真清理中心环境卫生,擦亮中心桌椅和门窗,为到中心办事居民提供了舒心、干净、整洁的办事环境,得到了社区工作人员和办事居民的一致赞扬。

在浑河六街公交站,党员同志和同学们冒着乍暖还寒的瑟瑟春风,对公交站内的站牌、宣传栏、座椅和周边环境,进行了认真清扫和清理,为周边居民创造了一个舒适、干净、整洁的候车环境。

活动结束后,参加活动的党员同志和同学们纷纷表示,这样的主题党日活动非常有意义,即受到了教育,又引发了思考,是贴近群众、服务群众的好机会,是认识社会、了解社会的好途径,增强了历史责任感和时代使命感,坚定了听党话、跟党走,把青春奋斗融入党和人民事业的决心和信心,强化了立足岗位、立足实践学习雷锋的意识。

学生第三党支部长期坚持以雷锋精神为指引打造党建特色。3月1日下午,党支部还组织全体党员同志现场聆听了全国学雷锋先进个人、金质学雷锋奖章获得者、军队杰出专家技术人才龙凡将军,以“弘扬科学家精神,以雷锋为榜样,让青春在祖国最需要地方闪光”为题的学雷锋主题报告会,认真学习校党委贾玉明书记在报告会后发表的讲话精神,并与龙凡将军和贾玉明书记合影留念。