学院承办并组织师生代表参加学校第244期大学讲堂

发布时间:2024-03-03 访问量: 来源:

为深入贯彻落实学校第十三次党代会精神,深化实施党建领航工程,推动“一支部一精神”党建特色走深走实,上好“赓续雷锋精神 奋斗成就梦想”春季学期“开学第一课”,3月1日下午,学院承办并组织师生代表参加了由全国学雷锋先进个人、金质学雷锋奖章获得者、军队杰出专家技术人才龙凡将军,带来的题为“弘扬科学家精神,以雷锋为榜样,让青春在祖国最需要地方闪光”的学校第244期大学讲堂,认真学习领悟党委书记贾玉明现场讲话精神,引导师生深刻理解把握科学家精神和雷锋精神的时代内涵。

学院党委高度重视此次活动,从报告专家选择、主题确立、时间安排,以及人员参与等方面统筹协调、周密部署。学院团委精心组织落实,师生代表参会积极性高。参加活动的师生纷纷表示,龙凡将军的报告内容丰富,感人至深,催人奋进,思想得到了净化、灵魂得到了洗礼,贾玉明书记的讲话紧扣主题、饱含深情、思想深刻,具有很强的指导意义。

测控系党支部书记夏凤说:龙凡将军以为国家勘探稀有矿产、为百姓寻找生命之泉为己任,始终淡泊名利、潜心研究,带领团队不断创新,勇攀高峰,敢为人先,生动诠释了雷锋精神和科学家精神。今后的工作中,我要团结带领党支部成员,在科学研究上勇攀高峰,在学科建设上争创一流,在教育教学上求真务实,助力学院高质量发展,以雷锋和龙凡将军为榜样,弘扬科学家精神。

学院青年志愿者协会指导教师韩荣雷说:作为一名高校辅导员,非常有幸现场聆听了龙凡将军的报告。79岁高龄的龙凡将军,在报告中始终坚持站立授课,让我非常感动。我一定会在今后的工作中,将雷锋精神贯彻落实到日常工作中,教育引导学生听党话、跟党走,勇做新时代的弄潮儿,争做中国式现代化前浪,在祖国最需要的地方绽放青春光芒。

测控系青年教师杨平说:作为一名普通的高校老师、基层的教学工作者,我虽然不能像龙凡将军那样优秀,但也要以身作则、率先垂范,科学上不弄虚作假,求真务实,教学中兢兢业业、踏实育人,把学生教好,把正确的价值观传递给学生,生活中诚实守信、敢于担当,少一些斤斤计较,多几份辛勤劳作,努力成为一名优秀的共产党员。

学生第三党支部党员、电子科学2102班夏子豪说:聆听了龙凡将军的精彩报告,使我受益匪浅。作为一名党员,我要时刻以雷锋为榜样,听党话、跟党走,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗,厚植爱国情怀,不断奉献祖国和人民。作为一名新时代大学生,我要在学习上要刻苦专研,展现新时代青年的钉子精神,在生活中要勤俭节约,展现新时代青年艰苦奋斗精神。

通信工程(中外合作办学)2201班姜京池说:贾玉明书记的讲话,对我们提出了殷切的希望,语重心长、饱含深情,让我对龙凡将军的报告有了更深的认识和体会。今后的学习生活中,我要认真践行贾玉明书记的要求,向龙凡将军学习,从现在做起,从身边做起,将学习雷锋与自身实际相结合,用行动践行雷锋精神,做到内化于心、外化于行,集学习、宣传、践行为一体,发挥好学生干部的模范带头作用。

报告结束后,龙凡将军和贾玉明书记欣然接受以科学家精神打造特色的测控系党支部、以雷锋精神打造特色的学生第三党支部、以及致力于弘扬奉献、友爱、互助、进步中国志愿服务精神的学院志愿者协会的邀请,与教师和学生代表合影留念。

学院党委书记兼副院长李春华、执行院长兼党委副书记刘斌、党委副书记兼副院长董科出席活动。学院团委、党支部、志愿者协会相关负责同志,以及一百余名党员和师生代表参加本次活动。