学院举办庆祝中国共产党成立103周年主题系列活动

发布时间:2024-07-01 访问量: 来源:

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,持续改进学院服务管理部门作风转变,推进巡察整改常态长效,提升管理服务岗位党员尽职履责能力和水平,学院党委组织开展了形式多样的迎“七一”主题活动。

7月1日上午,学院党委在学院244会议室组织召开“树牢服务意识 争创一流业绩”党纪学习教育管理服务岗位党员座谈会。学院党委书记兼副院长李春华出席座谈会并讲话。学院班子成员,办公室、学工办、教学办全体党员同志,以及组织员同志参加座谈会。座谈会由学院执行院长兼党委副书记刘斌主持。

李春华首先代表学院党委向全院师生党员致以节日的问候。她指出,开展党纪学习教育,就是要教育引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,成为遵章守纪的先锋和模范,更好地为师生服务。她强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常。她强调,学院管理岗位党员要紧紧围绕怎么学----用心学、守初心,怎么想----用智想、守正念,怎么干----用情干、守底线,深学细悟、学以致用、主动作为,推动党纪学习教育见行见效。

刘斌在总结时强调,学院全体管理岗党员同志要认真领悟春华书记的讲话精神,把学习的成果转化为推动工作的实践,要进一步鼓足干事创业的精气神,立足岗位担当作为、实干争先。要进一步增强责任意识和奉献精神,用真心真情真意为学院高质量发展埋头苦干、真抓实干。要进一步提升尽职履责能力,学校和学院规章制度要求先学一步、学深一步,为服务师生提供坚强保证。

座谈会上,与会的管理岗位党员同志积极发言,真谈问题、谈真问题,真心诚意找差距、谈不足、定举措。座谈会气氛热烈。

7月1日下午,学院党委副书记兼副院长董科代表学院党委慰问了学院经济困难大学生党员,为他们送去组织的关怀和节日的问候,鼓励他们积极面对生活中的困难,勉励他们刻苦学习、学好本领,希望他们把爱传递下去。

6月30日上午,学院党委研究生第一党支部和学生第四党支部联合开展了“义务劳动做表率 美化环境我先行”党员义务奉献日活动。活动中,党员志愿者们来到位于学院楼天井处的“校友庭院”清理庭院杂草、枯枝和卫生死角。

“七一”前夕,学院团委推出了“传唱红歌经典 传承红色基因”红歌传唱活动。活动由学院大学生艺术团和易班工作站共同承办,得到同学们的积极响应。7月1日,首部学生自导、自拍、自唱的红歌——没有共产党就没有新中国,已经录制完成。

上一条:学院组建沈阳工业大学“声入人心 薪火相传”志愿宣讲团:用青年视角多元化点燃燎原井冈星火