学院举办2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-15 访问量: 来源:

6 月 14 日上午,学院2024届毕业生座谈会暨书记院长接待日活动在学院244会议室召开。学院党委副书记兼副院长董科、副院长刘振宇出席座谈会,与2024届24个毕业班的学生代表40余人共忆大学美好时光、共话学院发展建设。座谈会由董科主持。

座谈会上,同学们踊跃发言、积极谏言,分享了他们在大学期间的成长经历、收获与感悟,回顾了丰富多彩的校园生活,表达了对母校的感激之情以及对师长们的深深敬意。同学们结合自身实际和所思所想,对学院的人才培养、学科发展、专业建设、教育教学、团学活动、服务保障等工作提出了许多宝贵的意见和建议。院领导认真倾听每一位同学的发言,详细记录每一条意见和建议,并与同学们进行了深入的交流互动。座谈会气氛热烈、氛围融洽。

座谈会上,刘振宇对同学们提出的意见和建议给予了充分肯定。他表示,从同学们的发言中可以看出同学们都是经过认真思考和深思熟虑的,同学们的意见和建议都非常中肯、非常实在,学院将认真研究同学们提出的意见和建议,结合学院实际,全力推动教育教学工作高质量发展,各学科专业努力办出特色、办出水平。他还寄语同学们,在毕业之后依然要保持学习的状态,树牢终身学习的意识,不断充实知识库和技能库,勇于尝试新事物、开拓新领域,努力为经济社会发展贡献智慧和力量。

董科在总结发言时表示,此次座谈会举办的非常成功,谈出了心声、谈出了问题、谈出了举措,同学们反馈的意见和建议必将对学院进一步深化教育教学改革、加强内涵建设、提高人才培养质量、推动科技创新等工作起到积极的推动作用。他同时表示,要感谢同学们在校期间对学院各项工作的支持、理解和包容,感谢同学们对学院发展提出的建设性意见和对学校无私的爱,学院永远是同学们的家,学校的大门永远向全体毕业生敞开,欢迎同学们常回家看看。他勉励同学们,要坚定理想信念、矢志科技报国,要牢记初心使命,勇敢担当作为,要锐意探索创新,永葆斗争精神。他祝愿学院2024届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

座谈会在依依不舍中圆满结束,达到了预期的目的,取得了良好的效果。学院教学工作办公室主任翟薇、2024届毕业生班辅导员龙飞参加座谈会。