学院A2学生笃行·泓信社区组织开展“书香悦读 文韵共赏”读书会系列活动圆满结束

发布时间:2024-05-29 访问量: 来源:

近日,由学院团委主办、大学生自我教育管理委员会承办的“书香悦读 文韵共赏”学生社区读书会系列活动圆满结束。系列活动面向学院A2学生笃行·泓信社区大学生开展,从4月23日启动,历时一个月时间,开展主体活动六项,累计参与同学超四百余人次,取得了良好的教育效果。

系列活动设计并组织实施了包括沉浸式阅读体验、读书经验交流、读书心得分享、主题讨论与辩论、读书笔记漂流,以及读书打卡环节在内的六项主体活动。沉浸式阅读体验活动,让同学们更深刻地领会了文字的魅力。读书经验交流活动,为同学们分享读书经验搭建了有效平台。读书心得分享活动,为同学们交流学习体会、互鉴学习成果提供了新载体。主题讨论与辩论,让同学们在思想碰撞、观点交锋中解决了问题、扩展了视野、增进了友谊。读书笔记漂流活动,在促进同学们改善读书习惯、提升阅读能力等方面起到了积极作用。读书打卡环节,有效实现了良好读书习惯养成的自我管理和自我监督。

此次读书节系列活动是学院倾力打造“5+”社区育人模式之“文化+”育人模式的重要组成部分。“六位一体”的系列活动设计,环环相扣、相辅相成,相互支撑、互相关联,在激发社区大学生读书热情,引导社区大学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,以及营造浓郁社区读书氛围、推动社区生活上品味等方面起到了积极的作用。