学院青年志愿者协会举办“送你一朵小红花”爱心帮扶公益活动

发布时间:2024-05-27 访问量: 来源:

5月26日,学院青年志愿者协会携手丰泽社区和雨荷社会工作服务中心,共同举办了“送你一朵小红花”爱心帮扶公益活动。此次公益活动是学院学生笃行社区与丰泽社区达成联建意向后又一次“牵手”共建。学院辅导员、研究生第二党支部书记、青年志愿者协会指导教师韩荣雷与10余名志愿者代表共同参加了本次公益活动。

活动中,志愿者们与被走访家庭的孩子们促膝而谈、深入交流,谈学习、聊梦想、畅未来,彼此留下了联系方式,结成了帮扶对子。志愿者还把孩子们的一个个“小愿望”送到孩子们的手中,并为孩子们带上“一朵小红花”,鼓励他们积极向上、勤奋学习,成为对祖国、对人民、对社会、对家庭有用的人!祝愿他们想有所获、学有所成,早日实现人生理想和奋斗目标!

为实现孩子们的“小愿望”,5月21日,学院青年志愿者协会在A2学生笃行社区举办了“送你一朵小红花”爱心义卖活动。义卖活动得到了全院师生的积极响应,大家积极捐赠和购买义卖物品。捐赠义卖款全部用于实现孩子们的小心愿。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,参加此次学院组织的公益活动,很受教育、很受启发,上了一堂生动的思政课、一堂有意义的实践课,思想和心灵都得到了净化,在接触社会、帮助他人的同时,更加明确了学习的目标,增强了学习的动力,今后要更加积极参与社会实践,在实践中坚定信仰、磨炼意志、增长才干。

上一条:学院A2学生笃行·泓信社区组织开展“书香悦读 文韵共赏”读书会系列活动圆满结束