学院学生笃行社区与全国最美志愿服务社区开展合作共建

发布时间:2024-04-30 访问量: 来源:

4月30日上午,学院A2学生笃行社区大学生志愿服务宣讲团走进沈阳市和平区新华街道丰泽社区,面向社区青年干部和辖区居民开展“热血燃青春 风华正少年——让井冈山精神在新时代绽放耀眼光芒”主题宣讲活动,受到社区居民的热烈欢迎和积极参与。宣讲活动结束后,宣讲团成员还参加了“青春最美丽 劳动最光荣”志愿服务活动。

此次在丰泽社区举办宣讲和志愿服务活动,是学院学生笃行社区与丰泽社区达成联建意向后双方的首次“牵手”共建。4月23日,学院党委副书记兼副院长董科带队一行四人走进丰泽社区。丰泽社区党委书记兼居委会主任王孝军热情接待了董科一行。双方就党组织共建、优势资源共享、实践平台探索、服务群众举措等问题展开交流。交流取得了积极务实的成效。

交流中,董科表示,此次走进丰泽社区一是向全国最美志愿服务社区学习先进的服务理念和服务举措,努力将学院A2学生笃行社区建设成为思想政治教育的新高地、服务学生成长的新阵地,走出一条重内涵、接地气、惠民生的学生社区治理新路子。二是希望与丰泽社区在德育教育、实践锻炼、志愿服务等方面展开合作,探索出一条强信念、育情怀、显担当的实践育人新渠道。三是看望并慰问在丰泽社区工作的校友朋友,送上母校对校友毕业后选择扎根基层、服务基层的崇高敬意和美好祝福。四是诚挚邀请沈阳五一劳动奖章获得者、最美沈阳人王孝军书记到学校讲学指导,与大学生朋友面对面交流。

交流中,王孝军欣然接受到校讲学的邀请,并表示热情期盼与学院A2笃行社区在各方面展开深度合作。在参观丰泽社区时,王孝军重点介绍了社区“泽润五色花”课堂、“泽润五门”工作法、“泽润”党建365品牌、行善立德志愿者雷锋团,以及全市首个社区层面的家乡红色教育基地——砂山百年足迹展等情况。

学院团委书记兼学生工作办公室主任、研究生第一党支部书记李响,辅导员、研究生第二党支部书记、青年志愿者协会指导教师韩荣雷,辅导员、学生第五党支部书记、大学生艺术团指导教师杜云旺参加交流活动。

上一条:学院青年志愿者协会举办“送你一朵小红花”爱心帮扶公益活动