“畅想未来 燃烧青春”第三届班级舞台剧大赛圆满落幕

发布时间:2024-03-25 访问量: 来源:

3月21日晚,由学院团委主办、大学生艺术团承办的“畅想未来 燃烧青春”第三届班级舞台剧大赛在工大会堂圆满落幕。学院团委书记兼学生工作办公室主任李响出席活动。经过激烈角逐,通信工程(中外合作)2201班选送的作品《永不消逝的电波》最终摘得桂冠。

赛场上,高潮迭起、创意不断、精彩连连。全院有20个班集体带着他们精心排练的20部作品报名参加此次舞台剧大赛。舞台剧选题范围广泛。有三国时期《草船借箭》的故事,有新文化运动和五四运动代表人物的故事,有奥运会和亚运会运动员勇于拼搏的故事,更有讲述身边大学生参加创新创业实践所感所悟所得的故事,使表演者和现场观众从历史和现实的交融中汲取了奋进的力量。舞台剧表演形式丰富。汇集了情景再现、诗词朗诵、演讲、音乐、舞蹈、戏曲等多种艺术形式。舞台剧的演员们表演尽心尽力。这些“业余”演员的每一个表情、每一个动作、每一个眼神,甚至每一句对白都经过了细致的雕琢,实现了自我的超越。

班级舞台剧大赛作为学院“班级大比拼”系列品牌活动的重头戏,已经成功举办三届,在凝聚集体意志、促进团结和谐、搭建沟通平台、展现青年大学生活力、培育青年大学生原创精神等方面发挥了积极作用,并以其参与范围广、活动形式新颖、选题范围宽、贴近学生生活等特点,深受各年级同学喜爱,是学院团学活动的“明星产品”“拳头项目”,本届大赛吸引了全院600余名大学生登台表演。