信息学院青协开展第二届“青春健康•消除歧视”同伴教育活动

发布时间:2017-05-27 访问量: 来源:

2015年10月24日,信息学院青年志愿者协会在教学楼B座107教室成功举办了第二届“青春健康•消除歧视”同伴教育活动。

本次志愿活动得到了同学们的积极响应和大力支持。在主持人认真详细的讲解和引领下,同学们分小组合作,互相讨论,互相交流,在彼此尊重、平等参与的过程中了解到两性知识和艾滋病的传播途径及其预防措施,并通过游戏的方式将性教育与人格教育相结合,教会大家科学的生理知识,帮助同学们建立正确的价值观和良好的道德观。

本次“青春健康•消除歧视”同伴教育活动,本着尊重、理解、负责、安全的原则,通过新颖有效的教学方式,帮助当代大学生树立正确的价值观、爱情观,提高了大学生的性意识和自我防范意识,并增强了大学生生殖健康和艾滋病预防意识。

上一条:信息学院青协开展“爱心服务站---欢迎新生回家”活动