信息科学与工程学院组织参观沈新戒毒所

发布时间:2017-07-13 访问量: 来源: 学工办

2017年7月12日,信息科学与工程学院组织成立了关爱迷失青年-青年规划调研团,前往沈新戒毒所走访学习。本次走访戒毒所,一方面是对迷失少年的关怀和了解,另一方面是希望通过此次调研,了解当今社会存在的一些问题,帮助大学生树立正确的人生观、价值观,塑造良好的心理品质。

活动过程中,石所长亲自带领师生参观了戒毒所。此外,石所长介绍了有关毒品的一些社会热点问题,包括吸毒人员的组成,吸毒人员的低龄化等。他说道,戒毒所的人员相对来说是比较正常的,也有很少一部分是身负多项罪行的犯人,而他们当中90后占据了多数,其吸毒的原因也很简单,由于合成毒品不同于冰粉、鸦片等传统毒品,这也让年轻人产生了好奇的心理,最后无法自拔。石所长还详细地向同学们讲解了戒毒的手段,涵盖心理治疗,生物电场,灯光音乐高科技戒毒等方式,并在所内设立心理康复室、毒瘾测试室来治疗以及测试戒毒程度。

此次走访,同学们受益良多,并且深刻地认识到了毒品对青年人的危害,同时也感受到国家给予特殊人群的关怀与帮助,更让大家树立了正确的人生观、价值观,以及良好的心理状态。