信息科学与工程学院开展《云计算》职业生涯规划讲座

发布时间:2017-10-18 访问量: 来源: 学工办

为使同学们了解最新的前沿技术,增长视野,对自己职业生涯有更好的规划,10月18日下午6点,信息科学与工程学院组织开展了职业生涯规划专题讲座。

华为与思科认证资深工程师赵璐老师应邀作了以云计算为主题的讲座。讲座由姚勇院长主持,信息科学与工程学院2015级计算机、通信及智能专业的同学参加了讲座。

赵璐在讲座中介绍了新兴的云计算技术,通过对云计算的定义、关键特征、技术体系、优势及应用等几个方面的介绍,向同学们展示了云计算的巨大潜力;同时,赵璐老师还介绍了从事云计算相关职业的发展趋势,掌握云计算技术的人在未来5年内将十分受欢迎,是高校需要培养的人才。

讲座结束后,同学们表示赵璐老师讲解十分生动细致,她通过亲身经历向同学们展示了她的职业历程,又用她深厚的专业素养让同学了解了云计算行业,不仅让同学们了解了新技术,更让迷茫的同学有了方向,对同学们的职业规划产生了积极地影响。