本科生培养

学院承办第八届全国大学生集成电路创新创业大赛校园行活动—沈阳站暨东北赛区启动仪式

发布时间:2024-03-20 访问量: 来源:

近日,第八届全国大学生集成电路创新创业大赛(简称“集创赛”)校园行活动——沈阳站暨东北赛区启动仪式,在我校举行。工业和信息化部人才交流中心赛事工作部主任王威应邀出席启动仪式。学院副院长李新出席启动仪式并致辞。

王威在代表集创赛主办方发言时强调,集创赛的举办旨在贯彻落实国家集成电路发展战略重要部署,服务我国集成电路产业发展大局,创新集成电路产业人才培养模式,打造产学研用协同创新平台,为集成电路产业提供大批优秀人才,助力我国集成电路产业健康快速发展。她希望,集创赛这个赛事平台能够成为培育青年大学生创新热情、展示青年大学生创新能力、激发青年大学生创新活力的大舞台,成为青年大学生交流学习心得、分享成果经验、攻克技术难题的大课堂。

李新在致辞中,首先对工业和信息化部领导、企业嘉宾及驻沈高校师生代表到沈阳工业大学参加集创赛东北赛区启动仪式表示热烈的欢迎,向长期以来一直关怀、关注和支持学院学科发展、专业建设、人才培养、科技创新工作的各级领导、社会各界表示衷心的感谢。他还简要回顾了学院组织师生参加集创赛的历史、取得的成绩、主要经验和做法,勉励相关专业大学生积极参与集创赛,立志投身集成电路行业领域,为加快建设科技强国贡献更大力量。

在启动仪式的赛题解析环节中,各杯赛企业代表分别介绍了杯赛相关情况,对各自企业提出的赛题进行了详细阐述,并与在场师生展开了深入的互动交流。

在启动仪式的赛事经验分享环节,第六届集创赛国家二等奖获得者、电子科学与技术专业2021级于凯至,与在座师生倾情分享了他参与集创赛的经验与心得。

工业和信息化部人才交流中心赛事工作部屠晓璇,学院电子科学与技术系主任、博士生导师张贺,集创赛国家一等奖团队指导教师辛晓宁教授、任建副教授参加启动仪式。启动仪式由电子科学与技术系青年教师李萌主持。