信息科学与工程学院
首页|学院概况|学科建设|重点实验室|师资队伍|学术研究|党群工作|教学管理|学生工作|专业网站
站内搜索:

线上教学
 研究生培养方案

光电检测技术-贾丹平
2021-01-14 15:23   审核人:   (点击次数)

辽宁省首批线下一流课程:光电检测技术

英文名称:Photo-electronic Detective Technology

学时/学分:40学时/2.5学分

适用专业:电子信息类

课程负责人:贾丹平

课程团队成员:刘振宇、伞宏力、桂珺、邵群峰

课程内容

该课程是理论性和实践性并重的核心专业课程,通过本课程的学习,使学生掌握光电检测的基本原理、光电信号变换及处理的技术,掌握光纤传感检测技术,了解光电检测技术在各个领域中的应用及发展。本课程在教学内容方面着重基本知识和基本设计方法的讲解,学习工业生产中实际使用的光电、热电检测器件、发光器件的原理、分类和选用,再结合实际检测需要设计检测电路、检测系统,培养学生对实际光电检测系统的分析和设计能力,掌握从理论到生产实践应用的过程、方法及分析解决具体实际问题的能力。